回首頁 設為首頁 加入最愛 聯絡我們
 
兒童助學行動
 
  首頁  ||  兒童助學行動 > 兒童助學行動
兒童助學行動
 小圖示 台南IMC許淑德社長關心本中心弱勢家庭服務工作(三樓助學商店)
台南IMC送愛至兒福~許淑德社長率領社員關心本中心社福工作
台南IMC許淑德社長關心本中心弱勢家庭服務工作(三樓助學商店)圖片

 

許淑德社長率領社員關心本中心社福工作

     

      台南市工商經營研究社(以下簡稱台南IMC)為結合許多熱心公益的企業公司經營者所成立的工商社團,該社團平日除了交流公司經營管理之道,更重要的是,他們結合眾人之力共同關心社會公益。也因為台南IMC落實在地關懷弱勢家庭,故在民國102年5月起,正式贊助本中心推動[助學商店]活動。將原有三樓的商品櫃提升成一個具有公益助學的活動專案。


      台南IMC不單是贊助所有的器材設備,也與本中心共同討論如何擴大此助學商店的實際效益。根據工作團隊反映,本中心可以提供愛心格子鋪,讓中心服務案家可以將手工藝品在此販售,以獲得收入貼補家用。另外台南IMC也希望本中心能夠聘任中心服務之經濟資源缺乏的家庭,讓現在就讀高中、大學的服務對象可以擔任助學商店工讀生。除了學習助學商店經營管理,更能學習獨立自主與感恩回饋的精神。


      現任許淑德社長利用參加本中心舉辦之親子活動機會,特地前來關心這個有意義的空間。現場也點了多杯茶點,鼓勵現場的工作人員。也讓我們感受到社會上的溫暖,'讓助學商店在兒童館可以發揮更大的功效,幫助更多的孩子與青少年朋友。


 

 
回上頁
 
YMCA 基督教青年會老人照顧服務中心兒童福利服務中心YMCA幼兒園YMCA調酒職訓中心YMCA社福基金會
台南市兒福中心 住址:708台南市安平區中華西路二段315號2樓 服務電話:06-2999381 傳真:06-2999416
版權所有©兒童福利服務中心 Designed by
易透網科技 ETAN