> 時尚飲品 > 流行飲料、下午茶甜點
  流行飲料、下午茶甜點   學員上課花絮  
  流行飲料、下午茶甜點| >
美味饗宴
經典飲品(行家手調、濾滴日式煮法、開店創業最流行愛爾蘭、維也納、皇家、瑪琪哈朵、酒釀、火燄冰熱咖啡等、如何烘焙豆、配豆、煮一杯好喝的咖啡最佳最佳賞味期)、下午茶點、養生美顏、晶鑽雞尾酒、花果茶、水果鮮奶酪、拿鐵摩卡冰沙、夏威夷水果冰沙、酷樂冰沙、特調涷飲等...最夯連鎖店烤茶、夏威夷鬆餅、菊花普洱茶、泡沫紅綠茶....

加味茶
除了純味的紅茶之外,更有各種不同口味的加味茶,如伯爵茶、茉莉茶、薄荷茶、玫瑰茶以及各種口味的水果茶,這是在製茶的過程中,以人工合成的花香、果香烘焙入茶中,因此香濃的花香、困香正是加味茶最大的魅力。
鮮果茶
在紅茶中加入新鮮水果,味道爽口不膩,是老少咸宜,美味健康的飲品。鮮果茶迷人之處在於它口味多變且口感清爽,而水果正可以提供人身所需的多種維生素和纖維質,促使身體機能活躍,並且可以迅速排除體內廢物,所以長吃水果,可讓人容光煥發,增強抵抗力。

 

 

果粒茶(花果茶)
果粒茶是由新鮮的水果烘乾而成的,保有水果的甜蜜風味,口感酸中帶甜,有些會加上烘乾的花草茶而成花果茶。紅莓果、藍莓果、玫瑰和紫羅蘭是花果茶的常客,而蘋果和檸檬往往就獨樹一幟成單品的果粒茶,當然搭配的花果不同,滋味、色澤也就大相逕庭。

花草茶
傳統上中國人習慣把除了茶支外的天然植物製成的飲料,視為有療效的保健配方,卻把歐洲普遍飲用的傳統植物飲品,稱為"花草茶"。花草茶或花茶、草茶、藥草茶,英文名為"Herb Tea" ,意思為用植物的根、莖、葉、花或皮等部位,單獨或綜合乾燥後,加以煎煮或沖泡的飲料,其生產的自然的香氣與特殊口味,是我們稱這種非茶(茶葉)之茶,為茶的原因。我們已經警覺到咖啡因對人體可能造成的傷害,在一片追求健康生活的風潮中,藥草能夠促進人體健康的觀念,也逐漸被大眾所接受。因此在健康食品店、超級市場中,花草茶包已到處可見,茶店、咖啡屋、餐廳或飲料製造商,也開始販賣花草茶,一班民眾也隨時可以沖泡自己喜愛的花草茶飲。
如何購買及保存
選購花草茶時,因為種類繁多,口味也不熟悉,專櫃多會有試喝與解說的服務,有助於消費者了解茶品風味,至於在材料本身,觀察花草的色則要鮮純、完整性、不含雜質者較新鮮,聞聞看是否有霉味或味道自己是否能接受。傳統上評估花草茶的優劣時,主要由色澤、香氣、風味、水份、清潔度等項目判斷。 買回來的花草茶,應慎防蟲蛀、潮濕,也不能受陽光直射,容易脆弱變質,不需冰在冰箱,可用密封罐保存,大約可保存三個月到一年。
  享受健康生活美學
 
   
   
協進會館 | 公園會館 | 老人活動中心 | 兒童福利服務中心 | 示範托兒所附設托嬰中心 | 協進幼兒園 | 公園幼兒園 | 管理系統
YMCA 台南基督青年會 公園會館 聯絡地址:台南市公園路591-31號 電話:06-2824000 傳真:06-2833331