您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
兒少照顧據點服務
青少年多元發展服務
愛心捐贈及認捐
社工實習申請
 
 ▋愛心捐贈及認捐
 

社工長期陪伴觀察,部分孩子的課業在無人協助下導致學習狀況不佳;或因家長忙於工作,無法準時為孩子準備餐點。長期下來,有些孩子便產生了不正常生活作息影響學習狀況,也間接影響孩子生長發育,便產生自信心不足、學習低落等非行行為。令我們感到憂心的是,有極高的比例而來自經濟弱勢單親、隔代教養、新住民家庭,這些家庭處於低收入戶邊緣無法納入社會福利體系,在社經地位屬於弱勢者,存在邊緣化的風險未能形成良性循環。

有鑑於此,在臺南市南區永康區安平區,辦理兒少照顧據點。透過社工訪視關懷助學金募款提供課後照顧班休閒輔導成長團體才藝班寒暑假營隊等服務陪伴弱勢兒童,協助孩子即使無法擁有充足學習、成長資源,也能努力展開羽翼,逆風飛翔,不向命運低頭。誠摯邀請您加入「拉孩子一把」的行列,成為孩子生命中的天使。讓我們一起協助弱勢家庭的兒少能夠保持自信,開創美好未來。

捐款計畫

助學金:經過社工評估,每學期提供助學金,使家庭不因開學在即感到擔心,讓孩子學習無後顧之憂。

心靈重建(預防工作) :針對孩子及家庭的需要,提供多元服務,陪伴孩子及家庭看見癥結點,創造正向經驗,開展新生活。

定期捐款:支持各項服務之推動,將每一份錢都投入關心兒童及青少年服務中

我要捐款

戶名:財團法人台南市基督教青年會社會福利慈善事業基金會

 1.郵政劃撥:帳號 31410737

 2.銀行轉帳:帳號 中國信託商業銀行西台南分行

     代號 822      帳號 222540234965
 3.現金捐款:專線 06-2999381 分機 217  顏小姐
地址:臺南市安平區中華西路二段315號2樓

 貼心說明:

 (1)捐款皆專款專用,並開立本基金會正式捐贈收據(可扣抵所得稅)

 (2)請註明兒童關懷事工,並煩請來電告知匯款事宜,以利查詢

 (3)為使您將每一份愛,安心的交給我們,捐款皆公開徵信

我要捐物

專線 06-2999381 分機 207 歐小姐

寄送地址:臺南市安平區中華西路二段315號2樓

 
愛心捐贈及認捐圖片