PUB調酒

浪漫華麗的雞尾酒

時尚--藝術
喜歡學才藝的人,生活會很快樂且多彩多姿。
學習調酒是非常輕鬆的,能感受到自己動手調製飲品的樂趣,享受浪漫的氛圍。在調製一杯雞尾酒前,須先暸解基酒和香甜酒的相關知識,傳統上的六大基酒為白蘭地(Brandy)、威士忌(Whisky)、伏特加(Vodka)、琴酒(Gin)、蘭姆酒(Rum)、及龍舌蘭酒(Tequila),香甜酒則有荔枝、水蜜桃、哈蜜瓜、巧克力、柑橘香橙、黑醋栗及苦艾酒等眾多風味。若能充分利用這些酒的特色進行調配,就能做出一杯口感極佳且專業的雞尾酒。

台灣有很多雞尾酒比賽是選用國產高粱酒(Kaoliang spirit)調製,並搭配新鮮水果增添風味和視覺效果。身為一位調酒師(Bartender),不應侷限於酒的產地,應勇於嘗試和創新。以基酒、香甜酒、及新鮮果汁來調製對人體有益,且同時融合香氣和色澤的雞尾酒,擁有這種技術才能稱之為調酒。