專業咖啡Espresso   學員上課花絮  
課程內容說明
專業吧台義式咖啡機教學、各國生豆介紹、配豆、如何烘培咖啡豆、最佳賞味期、如何手調煮一杯好喝的咖啡。瑪琪哈朵、卡布基諾 、拿鐵、愛爾蘭、漂浮咖啡、桂花酒釀咖啡、晶鑽、越式咖啡、皇家、維也納、香草咖啡、墨西哥咖啡、滴滴露咖啡、比利時咖啡、土耳其咖啡、美式咖啡、冰滴咖啡、咖啡凍、咖啡奶酪 、摩卡壺咖啡,市面上流行花式冰熱咖啡的煮法,創造吧台設計動線、流程的規劃、成本估算等...
發現咖啡身影
   
咖啡大觀園
      藍山咖啡
是咖啡中的珍品,其味道青香甘柔而滑口,不具苦味而帶微酸,一般都單品種飲用,乃咖啡中之最好品種。產地是在西印度群島中牙買加的高山上。因為產量極少,價格昂貴,一般人很少喝得到真正的藍山,多是味道極近似的咖啡所調製,儘管如此,價格仍比一般咖啡高昂。
  磨卡
(衣索匹亞)具有特殊之風味,其獨特之甘、酸、苦味極為優雅,為一般高級人士所喜愛的優良品種,普通皆單品種飲用,飲之滑潤可口,醇味歷久不退,若調配綜合咖啡,更是一種理想的品種。
巴西聖多斯
屬中性豆,其風味之佳被譽為咖啡中之中堅,泡飲食單味亦佳,調配其他之咖啡更具獨特風味,這種豆子焙炒時火侯必須恰到好處,才能將其略酸、略甘、微苦及淡香味品嚐出來。
 
哥倫比亞
是軟性咖啡之品種,具有酸中帶甘,苦味中平之良質特性,尤其異香撲鼻,風味奇佳,有股地瓜皮的奇特風味,乃咖啡中之佼佼者。
 
 

曼特林
屬於強性品種,具濃厚的香味,味苦,但醇度特強,一般對於咖啡特別愛好者,都喜歡單品飲用。調配綜合咖啡時,為不可或缺的品種。

 

瓜地馬拉
酸味較強的品種之一,其味道芳醇而稍具野性,甘味甚佳與哥倫比亞咖啡極為相似。可單品種飲用及調配用,為中美洲生產之中性豆。

羅姆斯達
作為調配綜合咖啡之最理想的豆子,其酸性極少、苦味強烈,純品飲者較少。是南洋咖啡之代表品種。綜合咖啡若調上羅姆斯達咖啡,可使咖啡濃度增強,甘味增加。
綜合咖啡
一般皆以三種以上的咖啡豆子調配成獨具風格的另一種咖啡,可以依個人的口味選出酸、甘、苦、香味適中的各種咖啡加以調配,如果能配出清香撲鼻、甘而滑口,而咖啡顏色呈金黃色者,可謂上品。
煮一杯香醇好喝的咖啡
 
 
 
協進會館 | 公園會館 | 老人活動中心 | 兒童福利服務中心 | 示範托兒所附設托嬰中心 | 協進幼兒園 | 公園幼兒園 | 管理系統
YMCA 台南基督青年會 公園會館 聯絡地址:台南市公園路591-31號 電話:06-2824000 傳真:06-2833331