專業咖啡班/咖啡拉花


咖啡生長環境

咖啡的種植適合於「咖啡帶」內,適當的海拔高度約800m至2200m,環境會影響咖啡的品質,不同的海拔高度、氣候、降雨量、土壤,會造就不同的咖啡品質與風味的特色,樹苗需要照料灌溉、除草、施肥、護根、修剪,三四年後會開花結果實,一茱茱白花美麗的景象,散發出淡淡的茉莉花香,花期約5天…開始結小小青綠色果實。

採收咖啡櫻桃後,果農會日曬、水洗、蜜處理法讓咖啡果實發酵,再進行乾燥處理,不同的處理方式,咖啡就會呈現不同的風味。

耶加雪菲咖啡
產區:衣索比亞境內的耶加雪菲鎮
海拔:1800~2000公尺
品種:同阿拉比卡
處理:水洗或日曬豆,採收期為每年8~12月,咖啡果水洗後日曬乾燥,柑橘香氣中略帶堅果、巧克力及花香氣味。

黃金曼特寧
產區:印度尼西亞的蘇門答臘托巴湖區
品種:鐵畢卡種
處理:黃金曼特寧傳承日本所提供的生豆處理技術,採手摘成熟咖啡櫻桃,半水洗後再製作成品。入口後帶香草和水果香,黑巧克力的苦甜牛奶糖味品甘明顯,入口滑順,深受日本及台灣人喜愛。

時代不一樣了,開店越來越多元化創新,讓品味更優質、視覺更享受,用心經營品嘗美食美味,營造用餐的氣氛~咖啡拉花

 

img
img
img
img

 

上課花絮